中央政府网|湖南省政府网|衡阳市政府网

设置首页|加入收藏

当前页面: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 衡南动态

胡果雄:以最强执行力办理建议提案 推动县委重大决策部署贯彻落实

  5月9日,县人大代表建议、政协委员提案交办会暨选举任命人员报告履职情况动员会召开。县委书记胡果雄指出,要提高做好这两项工作的思想认识,要把握做好这两项工作的主要原则要求,要以最强执行力办理建议、提案工作,推动县委重大决策部署贯彻落实。县委副书记、县长李军出席会议并讲话,县委副书记蒋崇华主持会议,县人大常委会主任邱清燕、县政协主席梁国雄出席会议并作报告。

  胡果雄指出,做好这两项工作,是“一府一委两院”接受党的领导和人大依法监督、政协民主监督的过程,是实现人民当家作主、管理国家事务的有效途径,是法律赋予人大及其常委会和政协的重要职权,也是打造最强执行力干部队伍的重要举措。各级各部门要切实提高思想认识,增强做好这两项工作的责任感、使命感。

  胡果雄强调,建议、提案办理和履职情况报告工作政治性、法律性、程序性都比较强,要把握做好这两项工作的主要原则要求。要切实摆正位置,县人大及其常委会、县政协要牢记自己的职责使命,敢于监督、敢于碰硬、敢于负责;“一府一委两院”要提高站位,主动接受、认真办理好建议、提案。要注重依法推进,“一府一委两院”要认真对照检查,查找在贯彻执行宪法、法律、法规,贯彻执行县委决策、落实人大及其常委会决议、决定以及办理建议、提案过程中存在的问题,不断改进工作,全面推进依法治县进程。要搞好统筹兼顾,建议、提案办理以及报告履职情况工作涉及多个行业、多个部门,必须妥善处理好这两项工作与日常工作的关系。

  胡果雄要求,要紧紧围绕全县中心工作和发展大局,强化责任担当,强化监督举措,强化追责问责,以最强执行力扎实抓好建议、提案办理和履职情况报告工作,推动县委重大决策部署贯彻落实。

  李军表示,坚持以高度的政治自觉、务实的工作举措和强烈的责任担当抓好办理工作,以实实在在的办理成效,为推动衡南高质量发展、加快建设“四区一花园”作出新的更大的贡献。

  会上,县人大常委会主任邱清燕、县政协主席梁国雄作工作报告,并向县人民政府及相关单位转交了建议、提案。

  县领导朱诗军、曹朝晖、邓中文、李小林等出席会议。